Балетно-арбалетное

Апрель Августа Июлевна
Ты знаешь, как это бывает,
Когда пустота накрывает,
И что-то внутри застывает
В тебе.
Так хочется в тёплой постели
Валяться до края недели
И слушать, как воют метели
В трубе.
Смотреть интересные фильмы,
Забыть про дела и мобильный,
Пить свежие соки обильно
И спать.
Дня нового не опасаться,
Счастливою быть, не казаться,
Тебя, засыпая, касаться –
Опять.
Ты знаешь, как это серьёзно,
Когда не снаружи морозно,
А где-то внутри, там, где слёзно –
Знобит.
Вокруг воздух страхом пропитан,
А сердце навылет пробито
И ветром по трубам обида
Трубит.
Ты знаешь, как это бывает:
Свой день календарь отрывает
И что-то в тебе застывает
К концу.
Все ждут лебедей из балета,
Пока непрощённое лето
В живот целит из арбалета
«Отцу».

19.09.2021