Ранним утром, сидя в келье, слушаю дождь...

Нафанаил Бобылев
Ах, что теперь в мире этом
Могу я назвать своим?
- Четыре стороны света,
Да печки чуть горький дым
(Мы топим дровами в келье)...
Но всем нам судьба дана
Пока обитаем в теле,
Всё надо испить до дна.
И четки перебирает
Задумчиво пальцами дождь.
Что хочет сказать - не знаю,
Лишь легкую чувствую дрожь
От раннего пробужденья.
А в окнах - влажная тьма.
Глядит в глаза со значеньем
Спокойно, молча - зима...