Витя - пастушок

Светлана Валериановна
Вот идёт семья, гляди-
Папа - гусак впереди.
Следом гусыня - мама
Идёт уверенно, прямо.

За нею пятеро гусят -
Целый маленький отряд.
Последним Витя - пастушок
Ест с картошкой пирожок.

Если гусёнок отстанет
Или в траве застрянет
Витя берёт его в ладошку,
Малыша несёт немножко.

Папа - гусак красавец
Любит показывать танец.
Следить за ним надо только -
может затоптать гусёнка.

Мама - гусыня в пруду
Учит плавать детвору,
А Витя присел на пенёк -
Весёлый рыжий паренёк.

Вот пришёл дед Алексей
И своих привёл гусей.
С ним мальчик не скучает -
Он много баек знает.

Гуси в пруду накупались,
Травки вкусной нащипались.
Витя ведёт их домой
Снова замыкая строй.