Когда всё будет в унылых красках

Ирина Кухтина Бушуева
Когда всё будет в унылых красках,
Достань из банки ты помидорку,
Зимою тоже бывает сказка,
Беги на санках кататься с горки.
А после улицы чайку напейся,
Хлебая ложкой дары от лета,
Под тёплым пледом легко согреться,
И спи как в детстве после обеда.
И книжку лёжа читай в постели,
Лепи фигурки из пластилина,
А то, что годы вдруг пролетели,
Совсем не страшно, почти не видно.
Когда всё будет в унылых красках,
Достань фломастеры, рисуй пейзажи.
А счастье наше из пунктов разных:
Из книг, из сладостей, уюта даже.
Вяжи носочки иль стриги снежинки,
Укрась одежду не совсем по моде.
И пусть в глазах поселятся искринки,
Которые со счастьем дружбу водят.