Две вселенные

Анна Алексюк
В этом космосе, в этом огромном мире
Мы сравнительно маленькие, но живые

С сердцем, что учащённо бьётся в груди,
С мыслями, которые от тебя и до Луны

В каждом из нас прекрасная вселенная -
Необъятная и оттого бесконечно ценная

С россыпями звёзд, которые будто маяки,
Неустанно светят людям с ночи до зари

Расстояниями с количеством световых лет,
Куда точно не нужен проездной билет

И, представь, что может случиться,
Если две вселенные решат объединиться

Это будет круче, чем любой парад планет,
Ярче, чем хвосты сотен летящих комет

Эффектнее, чем рождение новой звезды,
Потому что этими вселенными будем я и ты