Сентябрь пришёл...

Юлия Бурц
Сентябрь пришёл, нагнавши шороху,
Подарил рябиновую грусть....
Катит ветер листья желтым ворохом--
То ль ворчанье слышится, то ль хруст...
Осень---время подводить итоги:
Обостренно чувствую порой,
Что-то стали чаще мерзнуть ноги
И все больше тянет,  вдруг,  домой...
А красОты жаждут наслажденья,
Но, не вдохновив себя гульбой,
Думаю: попью чайку с вареньем,
Много ль надо мне сейчас одной?
Вот сижу за чаем  - взор в окошко,
А тут стук рябины по стеклу...
Всё ж надену новые сапожки
И  на встречу с осенью шагну!