Хотелось бы

Юрий Матюшко
Доволен тем, что есть. Былое время стёрто.
Приемлю только то, что вижу наяву.
Впервые эту жизнь не посылаю к чёрту
И в собственных простых понятиях живу.

Не будет впереди ни слов, ни мыслей чёрных
Не будет на земле реальности другой.
Коль существует Бог – не существует чёрта,
И вечной жизни нет для бабушки его.

19. 09. 2021 г.
**