Толстый подполковник Почти сонеты 2003

Влад Норманн
Жара, троллейбус переполнен,
но лезет толстый подполковник,
чин милицейский очень плотен,
вниз пот стекает по мундиру
и, как шпана из подворотен,
в испуге жмутся пассажиры,
завидев эту массу жира,
ах, что тут нужно командиру?
Нам этот монстр интересен,
занять бы мог он пару кресел,
но места нет для этих чресел,
тут не до жиру, быть бы живу,
и подполковник наш не весел,
как сливу сизый нос повесил...

Куда он лезет? - шел бы с миром,
жара, троллейбус, день воскресный,
зарос наш подполковник жиром,
противно, гнусно, если честно,
но слов не выкинешь из песни...
Жара, троллейбус переполнен,
куда ты лезешь, подполковник?,
окончим стих на этом месте?,
носить такое тело - подвиг,
усмешки ваши неуместны,
пойми. товарищ уголовник,
что не виновен подполковник,
он право заслужил на отдых
на водах со своим семейством!