Когда-то в бледном хрустале вино играло

Наталья Алексеевна Батурина
Когда-то в бледном хрустале вино играло
Касались руки невзначай краев бокала
Горел камин, огонь лизал бока поленьям....
Все это было так давно, что стало тенью.

Чехлы на стульях и столе, очаг потушен
Угасли чувства без следа - огонь не нужен
И шум дождя не воскресит томленье неги
Все это было так давно, скользят лишь тени

Забытый мир чужой судьбы - звезда вселенной
Хранит мечты, слова любви и вдохновенья
Она горит, она поет, зовет и манит               
И тем, кто слышит шепот звезд сердца дурманит

20.08.2021г