В тисках летающих минут

Нина Юрьева
В тисках летающих минут
искать забытый абсолют!..
И на линейке всех дождей,
таких непонятых страстей,
расхлёсте дней-теней-мастей
среди погоста площадей,
среди прогорклости рябин,
эмблем осенних паутин -
мне не унять кричащий клин
своих непознанных глубин,
воздетых к Небу быстрых рук!
Последних яблок громкий стук...