круговерть

Мария Бровкина-Косякова
Затяжное прощание – рана тупым ножом.
Впрочем, кто говорил, что «взаимно» не значит «больно»...
даже если ты пишешь чернилами, а не кровью,
и давно не танцуешь – взахлёб – под ночным дождём.
Кто тебе рассказал, что любовь не бывает зла...
так сумел рассказать, что ему захотелось верить:
стать – не то, чтоб ручным или парным – домашним зверем
и /без вызова смерти/ смотреть и смотреть в глаза.
Затяжное прощание...
лёгкость пустых «прости»...
словно осени мало, чтоб сердце сбивалось с ритма.
Мы как будто не носим в карманах складные бритвы...
выдыхаем с улыбкой, считая до десяти,
перед тем, как ответить – небрежно... храня лицо...
мимоходом припомнив, за что продаются души

Я кричу по ночам.
Ты – во снах – затыкаешь уши...
а в реале /всего лишь/ теряешь одно кольцо
за другим – с безымянного...
Сказочка без конца:
обручённость прижизненна,
а обречённость – вечна.
И когда ты «без повода»
днём зажигаешь свечи –
значит, мне беспросветно до одури...
без тебя.