Поэтессе N

Леонтий Белоцкий 2
Вы, мадам, чертовски хороши,
И шарм Вам прибавляет веса,
Но не видать за ним Вашей души,
Вы очень холодны, принцесса.

Не задевает нотки набата,
Струны на сердце не тревожит,
Ни у поэта ни у солдата,
Душевных сил не приумножит.

Льётся белой рифмою строка,
Эха мерным отраженьем,
В пределах от полу до потолка,
Белым туманным отраженьем.

Под благочестью строгой маски,
Прячется предательский изъян,
То голубые Ваши глазки:
В них неоконченный роман.

19.09.2021 г. Куркино.