Тайны речного тумана

Людмила Сёмина
Тайны речного тумана

Край неба вспыхнул заревом пожара,
Закат лиловый душу бередит .
На лодке перевёрнутой на старой
Немолодая женщина сидит .
Приехала из города под вечер
И по тропинке к речке прямиком,
Наверно вспоминала с кем-то встречи,
В своих тонула мыслях целиком
Ухоженная,видная брюнетка
Так отрешённо всматривалась вдаль,
От комаров отмахиваясь веткой,
А на лице безмолвная печаль .
О чём душа страдалицы томится
И принесут ли слёзы ей покой?
Не суждено ей,видимо,забыться,
Раз уготовано ей тут сидеть одной

Поодаль чуть старик седобородый
О чём-то думал тоже о своём,
Он с псом своим в любое время года
Рыбачить приходил на водоём.
И что-то в его памяти всплывало,
Как уж лет тридцать,кажется,назад,
С моста студенты на спор тут ныряли
В такой же,заревом пылающим закат...
Это сейчас речушка обмелела,
А ведь была грозой односельчан.
Прощать браваду смелым не хотела
И многих поглотил речной туман.
Таких забыли и не вспоминают,
Единственный,кто в памяти хранит
И непременно в год раз приезжает-
Та дама,что задумчиво сидит...