Утро августа проза

Сочнева Елена
    Утренний августовский ветер разносил повсюду слегка сладковатый аромат свежескошенной травы. Прозрачная роса на травинках еще лежала нетронутой. Первые лучи солнца, как яркие кошки, крадучись, появлялись на небе. Играли друг с другом, переливаясь радугой. Все вокруг : и трава, и деревья, и цветы, наполнялось светом и пряным благоуханьем. Солнце все больше показывало свой золотистый бок и вскоре во всей своей силе и красе явилось миру. Наступило утро августа.