Скребет асфальт засохший лист платана...

Светлана Галс
Скребёт асфальт засохший лист платана,
Гремит жестянкой, ветром уносим.
Ладошку распрямив, взлетает пьяно
И навзничь тихо падает без сил.

И вот уже один другой и третий —
Их стая, кувыркаясь, торопясь,
Бежит и,забывая все на свете,
Что были зелены, что песнь о лете
На ветках пели и пускались в пляс,

А солнца луч сияющим софитом
Играл мазками в кружеве листвы.
Я причащалась сказкой — неофитом,
Ее цветком в живой росе травы.

Я одевалась в белые одежды,
И целовалась в сумерках тайком,
Мечтая о несбыточном таком
В сиянье лунном, льющем молоко.
Дав волю своеветренной надежде.

И, словно лист опавший, вдруг очнулась,
Забыв строку мелькнувшую  во сне.
Гляжу вокруг: какая в мире снулость
И смерть листвы, сгорающей в огне.

Разбит янтарь, земля оделась в осень,
В осколках летних высохший асфальт.
И слышится: смычком  выводит альт
Минора грусть. И на кусочки смальт,
Слетая, лето разбивалось оземь.