Внезапный каприз...

Саша Раль
      
Осенний дождь заплачет у окон
И постучится в подоконник грустью...
В туман укутав мысли, словно в сон,
До поздней ночи сердце не отпустит.
*
Зажгу камин, налью в бокал вина,
Прочту стихи любимого поэта...
И грудь наполнит теплая волна,
Как будто вновь ко мне вернулось лето!
*
И яркой вспышкой в памяти одно
Внезапно прилетит, тоску отбросив:
Быть может, так же, смотришь ты в окно,
А за окном дождём тоскует осень...
*
Берёзки все склонили ветви вниз,
Стремятся к небу, лишь макушки сосен...
Ты памяти - внезапный мой каприз,
Такой же, переменчивый, как осень...

      19.09.2021. полдень. Warszawa. Poland.