Жемчужные россыпи...

Елена Елизарова 3
Жемчужные россыпи, рождённые взмахом  руки,
Танцуя, закручиваются спиралью,
Я наблюдаю беспечные игры твои,
Царство безбрежной воды с замирающей далью...

Передо мною прозрачные кружева
Мерно пульсируют, двигаясь неторопливо
Сколько изящества, истинного естества
Я прикасаюсь к поверхности чуть боязливо...

Вот серебристые стайки резвящихся рыб
В прятки играют с собою, а может со мною,
Как удивительно лёгок их тонкий изгиб,
Неуловимо смягчённый морской тишиною...

Кажется, будто разлит беспредельный покой,
Мерно звучащий одной безграничною нотой,
Я выхожу из воды и беззвучный прибой
Гладит песок со своей неустанной заботой...