Ты будешь звать её Мамой!

Сергей Лынов
За день до своего рождения
Сказал ребёнок: «Ты мой Бог!
Боюсь земного пробуждения.
Я слышал, мир земной жесток.

А я так мал и беззащитен...
В том мире буду одинок?»
«Ждёт на земле тебя хранитель.
Он ангел твой, - ответил Бог, -

Защитник твой от всех напастей
Спасёт от горечи и бед.
Тебе дарить он будет счастье!
С ним будет множество побед!

В свой дом с радушием поселит.
Разделит с радостью свой кров.
Он будет петь у колыбели,
Даря тебе свою любовь.

А если вдруг ты заболеешь,
Страдать он будет день и ночь.
Тебя погладит, пожалеет,
С ним легче боли превозмочь.

Поделится куском последним,
И сердце он готов отдать.
Твой ангел - друг и собеседник,
Познаешь радость, благодать.

Он даст тебе образование,
Всему научит в мире том,
С любовью укрепит сознание.
Идите вместе в жизнь с Христом!

Он никогда тебя не бросит,
Готов сберечь от сглаза, порч.
Страдая, помощь не попросит,
Но сам всегда готов помочь.

Ребёнка он не даст обидеть,
Отдаст и сердце для него».
«Хочу я ангела увидеть.
Скажи, Господь, как звать его?»

И Бог сказал ему в ответе:
«Твой ангел - это божество!
Прекрасней нет его на свете.
Ты будешь Мамой звать его!»