Если вслед за осенью - зима...

Галина Ковальчук
Если вслед за осенью - зима...

У меня развод с неверным мужем...
Осень ощущается острей...
"Уронив в лазоревые лужи
Золотые цепи фонарей"
Город спит...
Бессонницей болею,
не могу привыкнуть, что одна...
Над балконом звёздочки алеют
и висит огромная луна...
Всё вокруг туманно и безмолвно,
от луны холодные лучи,
но каким-то ядерным драконом
в сердце одиночество стучит.
Разрывает душу мне на части,
как от горя не сойти с ума?
Как вернуть утраченное счастье,
если вслед за осенью - зима?..
-
"Уронив в лазоревые лужи
Золотые цепи фонарей." - Роальд Мандельштам