Бабье лето

Андрей Палютин
Вот и осень постучалась в двери,
Принеся распутицу и слякоть.
Листья на берёзках пожелтели,
Ивы у пруда устали плакать.

Как художник, кисти не жалея,
В полной мере силу обретая,
Приукрасит парки и аллеи,
Живописность красок создавая.

Бабье лето солнышко подарит,
Счастье загулявшее вернётся.
За собой, как в юности поманит,
Тихой грустью в сердце отзовётся.