I I I Мудрость

Татьяна Забелина
Личность Бога и я
(цикл стихов) - стихи из цикла публикуются по одному, и не обязательно по порядку.
Начало цикла тут: http://stihi.ru/2021/09/25/573

                «Подражайте Богу, как чада возлюбленные»
                (Ефесянам 5:1)

I I I Мудрость

Я могу быть мудрым даже если юн,
Если Словом Бога свой наполню ум!      \1
Знания полезные — это ценный клад,      \2
Кто нашел их — светиться, и глаза горят
А способность вдумчиво, здраво рассуждать
От беды надежно нас будет защищать      \3 
Если сердце к Истинам глубоко прильнет
Из могилы в будущем Бог меня вернет!      \ 4
Тот кто применяет праведный закон -
На фундамент каменный свой поставил дом      \5
В этом сущность мудрости — зная применить       \6
Искренне и чисто Богу верным быть!      \7

1\       «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих...Я сведущ более старцев; ибо повеления Твои храню» (Псалом 118: 99, 100)

2\       «Если будешь умолять о рассудительности и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то поймёшь, что такое почтительный страх перед Иеговой, и найдёшь знание о Боге. Ведь Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.» (Притчи 2:3—6)

3\      «Когда мудрость войдет в сердце твое,... тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум [способность различать] будет охранять тебя» (Притчи 2:10, 11)

4\       «На моих устах будут слова мудрости, и в размышлениях моего сердца будет рассудительность. …. меня Бог избавит от власти могилы возьмёт под свою защиту.»  (Псалом 48:3,16)
Больше о надежде воскрешения мертвых: http://stihi.ru/2021/06/22/4452

5\       «Всякий, кто слышит эти слова и исполняет их,— сказал Иисус,— будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале» (Матфея 7:24)

6\        «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (Иисус Навин 1:8)

7\         «Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна.» (Иакова 3:17)