Небесные покровители

Валерий Олизько
Я радуюсь снежинкам на руке
И не печалюсь, если снег не выпал.
Я не грущу о всяком пустяке,
Но дико комплексую от ошибок.

На каждый день хватает мне тепла,
Что дарят удивительные люди.
Я не гляжу подолгу в зеркала,
И пусть случиться то, что с нами будет.

Накатит боль, приму ее без слез.
Кто терпит горе – тем награда выше.
Я много мук, по счастью, перенес.
А вот сегодня, кажется, затишье.

Восторг поглотит – так тому и быть!
Счастливые мгновенья скоротечны.
Мне в сказке не мешало бы пожить,
Хотя бы час-другой юнцом беспечным.

Нам в кубок – то вина нальют, то яд.
Вино – к веселью, яд же ко страданью.
Простят нас сотни раз и пощадят,
И не согнут случайно в рог бараний…


19.09.2021г.