Подружка моя Осень

Людмила Сёмина
Осень тихо стучала мне в ставни,
И шуршала по стёклам дождём.
Ветерок-мой дружок стародавний,
У окна с ним скучаем вдвоём
Он на той стороне, я - на этой.
Мне стекло залепил всё листвой.
С ним у нас никаких нет секретов,
Он и критик и слушатель мой.
Ему первому стих свой читаю,
Чтоб послушал и вынес вердикт.
Скажет правду мне, как сочиняю,
Соблюсти как мне правильно икт.
Если что  ему вдруг не по нраву,
Листьев швырнет охапку в меня,
Скорый очень со мной на расправу.
Всё опять исправляю пол дня.

Я пишу ,что уж дождь затянулся,
Что в осенний хочу сходить лес.
Ветерок мне, как мог, улыбнулся
И...исчез вдруг дождливый навес.
Солнца луч заскользил по тетрадке.
Прыгал он со строки на строку.
Проверял, вся ли рифма в порядке,
Тут как тут, ветра брат , начеку.
И вот тут меня, словно прорвало,
Я про дождь снова стала писать,
Бабье лето что где-то застряло,
Уж пора б ему нас приласкать...
Проводить его чтобы с любовью.
Вслед махнуть и закончить свой стих.
Листья клёна в моём изголовье,
А к утру, наконец, дождь утих.