По следам Федора Достоевского

Наталья Ложевская
Его тысячи цитат и афоризмов,
Как тысячи свечей, зажжённых смыслом.
Проникнув в смысл изречений,
Ты обретаешь единение с Вселенной.

Он, как ракушка, створки открывает,
И жемчугами нравственности осыпает.
Каждое слово, каждая мысль,
Несёт двести лет актуальный смысл.

Он будто вчера об этом сказал,
Потомкам своим ценный дар завещал.
Дарите друг другу тепло
И свой запас света. Просто любите!
Ни за что и про что, ни за это!