Не верьте мне!

Михаил Харитонов 2
Не владею пером, поелику
Обучили глаголить, меленько
Рассуждать о житейской прозе мне
Опостылело на заре
Молодецкой поры, где досыта
Наглотался книжонок,
Со свету
Изживая пороки с немощью,
От которых повальный вред,

Намекая печатной ереси,
Идиомами всклянь ощерившись,
Монологу с импровизацией
Предоставлю яриться всласть,
И пред ними увянут критики,
Рутинёры заткнутся,
Выкая,
Борзописцы вдруг станут вежливы,
Кто им кроме уроки даст –

Как изустные перлы грамотно
Уложить на бумагу?
Атомы –
Те же буквы, слова – молекулы
В предложении могут быть:
Где-то лириком, где-то строгим и
Обстоятельным, в антологии
Их не счесть, и не надо пробовать
Шельмовать и лукавить –

Быт
И возвышенное соседствуют,
Как земное с воздушным,
Смету им
Урезают не боги, в пламени
Обжигали горшки не те,
Кто глобальною правдой порчены.
Вот и я на словесной вотчине
Сочиняю тирады,
С перьями распрощавшись...
Потрафьте мне!