Сказка о прекрасной Теодоре. 64

Елена Городенцева
Удастся, я проникну за тобой
И отыщу нам нужных своим взглядом.
И то будет удачей, ведь с такой
Красивой встать поблизости и рядом

Мужчины непременно захотят.
Твой облик будет многим интересен.
Они полотна станут создавать,
Слагать стихи и тексты новых песен,

Спектакль поставят о большой любви...
С твоим явленьем жизнь их оживится.
Пещерная хозяйка, может быть,
Сегодня не захочет появиться,

Но пожелает точно помешать.
До этих пор пред дивной красотою
Мужчины не сумели устоять.
А ты могла бы покорить собою.

Тут есть два варианта для тебя:
Предстать в пещере девой безобразной,
Раскрасив преднамеренно лицо,
Чтоб видеться больною и заразной,

Иль выглядеть такой, какая есть,
Но стойко, ни на что не отвлекаться,
Ведь полчаса мгновеньем пролетят.
И будет важным там не испугаться.

Ты приняла смиренно «стаю» змей,
Пред волшебством спокойно устояла,
Однако, войдя в гору, на сей раз
Невиданной отваги будет мало.

Понадобится хитрость проявить,
Причём в словах быть очень осторожной.
Но если ты действительно умна,
То выглядеть достойной там не сложно.