Холодное гнездо

Петренко Виктория Витальевна
Вновь осень  сгорает дождями на стёклах.
Багрянец листвы окропил магистраль.
Синица в руке под грозою измокла.
Над птицами небо - размытая сталь.

Холодные пальцы тонули в постели,
А в комнате пахло шарлоткой и ромом.
Там вместо дождей завывают метели,
Там отзвук зимы, а тут рокот грома.

Согрейся на севере, выспись в гнезде.
Забудь о тревогах,  возьми зимний эль.
Смотри же, лес трижды уже был раздет!
Тебя обнимает, как землю, метель.

Вдохни её холод, пропахший горами.
Держи её руки у сердца во сне.
Сегодня запомни, как ночи сгорали,
А завтра забудь о весне насовсем.