Я увлекаюсь и прельщаюсь...

Алекс Окнянский
Я увлекаюсь и прельщаюсь,
И сам себя потом браню,
И сам потом пред Богом каюсь
И о прощении молю.

И жизни горестные метки,
Лица несчастная печать -
Мне будто - знаки и отметки
Взамен на Божью благодать.

Хотелось, может быть, иного:
Ведь мне даны и ум, и прыть,
Но как дотянешься к святому,
Коли в греховном должно жить...