Наряжаясь в персонажей...

Евгения Рупп
Мы, наряжаясь в персонажей
И увлекаясь их игрой,
Берём на плечи их поклажу
И носим этот груз с собой,

Его считая самым главным
Сокровищем своей судьбы,
Стремимся почивать на лаврах
Из нарисованной мечты.

Друг в друга верим как в причину,
Хоть каждый сам себе палач,
Стремглав бросаемся в пучину
Своих побед и неудач;

Влюбляемся и ненавидим,
Не в силах что-то изменить,
Собой считая индивидум,
Желающий себя постичь,

И до безумья усложняя
Начертанный судьбою план,
Мы опрометчиво ныряем
В изысканный самообман,

Себя теряем и находим,
Пытаясь как-нибудь вернуть
Своей естественной природы
Её единственную суть.

Колибри, маленькая птица,
Увидев красные цветы,
К ним сквозь препятствия стремится,
Как к символу своей мечты,

И так же ищет в них источник
Своих поверхностных страстей
И неизбежные пороки
Случайной участи своей.


19 сентября 2021г.

Рисунок автора


************************************************

Отклик поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Колибри - птичка пьёт нектар -
любуется красой цветов...
Там беззаботен её нрав -
нет у неё судьбы оков...

Хотелось бы колибри стать -
нектар сладчайший собирать,
свободно радостно порхать,
простое счастие познать...

А мы торопимся, спешим,
поступки глупые вершим...
Копаемся в своей душе
и падаем на вираже -

"великих планов и идей",
как в царстве призрачных теней,
бредём с надеждою найти -
но всем нам суждено дойти -

до Стикса - до гребца Харона -
на дно пасть с призрачного трона...

************************************************

Отклик поэтессы Ирины Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972:

Как много в жизни персонажей...
Меняем правила игры,
Кто был крутым? Уже не важно,
Когда выходим из борьбы...

Под гнётом праведного груза
В несправедливости проблем
Сквозь буттафорию искуса
Вкушаем ветер перемен,

И ищем истину в стакане,
Сгораем праведным огнём,
И в этом жизненном романе
И умираем, и живём...

************************************************

Отклик поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Различные роли, в театрах различных,
Играем с душой и, почти на отлично!