тик-так

Денис Требелев
Увяз в этой жизни по самую суть я
И понял, шагая за стрелками в башне:
Что время не таймер, а только распутья,
Хотел куда лучше, да вышел всегдашне.   

Хотел куда надо и в полном сознании
Оценивать выбор бунтующей плоти,
Бывает, что времени нету заранее,
А что заготовил - раздаришь к субботе.

Тик-так...- будто выстрел из ржавой двустволки,
Тик-так и две пули, визжа, полетели:
От битых часов долетают осколки
В далёкое завтра... на этой неделе.