3479. Вчера ребята шли домой

Айшат Мальсагова
Лицеисты Таршхоев и Колоев ученики 5 класса спасли тонущего своего одноклассника.

Вчера ребята шли домой,
В том месте пруд лежит.
Кишит холодною водой,
Детей он не щадит.

Не баловство и не желанье
К пруду мальчишку привело.
Найдут ребята оправданье,
Внезапно всё произошло.

Вода мальчишку затянула,
Панический страх охватил.
Смерть в всплеске вод тех затаилась,
Сопротивляться нет уж сил.

Его взбодрил внезапно голос:
- Не бойся, мы не пропадём!
Не переносишь, брат мой, холод,
Коль вместе, он нам нипочём!

И силы вновь к нему вернулись,
Он хладнокровность проявлял,
Два школьника приободрились:
"Тебя не прошу! - повторял.

Проступок и поступок дети
Вершили вместе в этот день.
И кто-то попадает в сети,
А кто-то попадал в мишень!

Поступок уровня героя
Торшхоев и Колоев совершили.
Его приветствовать бы стоя,
Ведь уваженье заслужили!

Им по одиннадцать лишь только,
Кто наставления давал?!
Задумаешься тут неволько,
В финале став на пьедестал!

С уважением 1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.