Осень, сентябрь

Валентина Курочкин
Поскуливает ветер в щель окна,
Как пёс соседский, жалуясь печально.
Хозяйка-осень снова к нам пришла,
Ночной прохладой радуя похвально.

То капнет пару капелек дождя,
Как будто две случайные слезинки,
То поутру туман плывет дразня,
Рисуя новые волшебные картинки.