Однажды

Леонид Свириденков 3
Однажды ты ко мне придёшь
И скинешь мокрый плащ в передней
И будет снова первый дождь
Как будто он же и  последний...

Как ангел в пьяный сабантуй*,
Как жизнь, что пролетела мимо,
Как самый первый поцелуй 
Благословением любимой...

В туманных ликах  сентября,
Забыв свой сон такой  печальный,
Я встречу радостно тебя
Молитвою исповедальной...

Зажгу камин, чтоб обогреть
Твои озябшие ладони,
Моя физическая смерть, -
Любовь и страх в одном флаконе...

* Вечеринка (сленг)