Угловские берега

Вячеслав Юрочкин
Я вижу закат, с высоты наблюдаю –
Колышутся волны, играя у ног...
Здесь лес, словно море, до самого края,
Угловской волшебной природы полог.

Смотрю в бесконечность, пьянит горизонт,
Увидев, его невозможно забыть.
Заворожённый приду я в восторг
От моря, которого мне не проплыть.

Когда-то в местах этих Пушкин творил,
В любви объяснялся здесь дочке Оленина,
Усадьбу в Приютино он посетил,
Стихи Анне Керн посвятил про"...мгновение...".

В одном из собраний болтнул невпопад,
За острый язык испытал невезение –
Такому навету Оленин не рад,
Отвадил он Пушкина за поведение.

Крылов здесь ваял свои басни умело,
Порядком в Приютино в бане прожил.
Поскольку с Олениным дружбу имел он,
Нескромно вкушал, плодовито творил.

Здесь творческий ветер меня обдувает
И строки в душевном порыве ложатся,
Природа нашепчет – стихи сочиняю,
Здесь в море эмоций желаю купаться!

03.04.2021