От села до школы

Ирина Поликарпова 2
От села до школы - пять песен АББА,
И мы мчимся по утренней розовой дымке,
Мы летим и бьёмся душой об ухабы -
Сквозь осенние листья, сквозь паутинки.

А за нами - осень,  и навстречу - осень.
Облака грозятся пролиться дождями.
Дорога злится: "Куда вас носит?
Брели бы мимо меня полями!"

Но куда же в поля и учитель, и дети?
Мы в гремучем автобусе неразделимы,
Мы по осени мчимся, у рощ на примете,
Окликает нас лес, но мы мимо, мы мимо...