Кумиру детства про кобылу

Максим Мясников
Увы, не могу согласиться
С кумиром моих детских лет,
Поскольку у дряхлой кобылы,
Возможно, других шансов нет.
Но хуже, уверен, не стало,
Хотя и вопит кое-кто.
Кумиры сошли с пьедестала:
Кто Всем был,
Тот вдруг стал никто.

***
Уныло, безропотно в луже
Стояла гнедая кобыла.
Твердила : “Чтоб не было хуже…»
А хуже все было и было.
А. Макаревич