Стояла осень

Поздняков Александрр
Стояла осень на пороге,
Даря последнее тепло.
И лето, подведя итоги,
Как птица встало на крыло.

О чём то думал серый ясень,
В поблекшем жёлтом сюртуке.
Под кроной, словно под террасой,
Стояла дама налегке.

С улыбкой провожая лето,
Осенней радостью полна,
Приворожила взор поэта,
Как ночью белая луна.

Прекрасны Вы и Ваша осень -
Бальзака возраст золотой.
И обаянье свет приносит
Той зрелой женской красотой.

Вас навсегда запомнит ясень,
Мечтами грезя наяву,
Как Вы стояли под террасой
И трогали его листву.