К дню города

Поздняков Александрр
Я снова в этот день с тобой -
Сапфир на волжских берегах,
Где тихо плещется прибой,
От глыб гранитных, в двух шагах.

Мать Родина зажгла огни,
Пустеет Ленина проспект.
Салют гремит и свет пьянит,
В ночи меняя красок спектр.

В твой день рожденья,город мой,
Пойду гулять я до утра.
И вспомню всё, в тиши ночной,
Как мы росли в твоих дворах.

Горячий пыл в груди уняв,
Восторга яркого штрихи,
Скажу свой тост, бокал подняв
И посвящу тебе стихи.

Меня ты тянешь, как магнит,
Сюда всегда приехать рад.
И пусть Господь тебя хранит -
Любимый город Волгоград.