Любовь не приходит одна

Несказанский Константин
Любовь не приходит одна
Туда, где забытые струны,
И где наиграет тоска
О прошлом, что кажется будет.

Она, как стекает роса,
Застынет замерзнувши утром
Полоской на коже лица,
От раны останется струпьем.

Везде, где есть чувства, там жаль
О прошлом ли, будущем думать,
Там в сердце застыла печаль
Сменяясь то страстью, то скукой

И как бы уносятся вдаль
Все злое и все предрассудки,
Лишь чувствовать и обладать
Нам хочется в эти минуты.

Но так ли блаженна печаль
И так притягательны ль чувства?
Как якорь упал с корабля,
Так в сердце останется грузом.

И снова.. Опять и опять..
Забыться, простить, не упасть..