Незваный гость

Елена Заколодкина
Настойчиво скребется дождь по крыше
И просит, чтоб пустили на постой.
Мы притворимся, что его не слышим,
И никого нет в комнате пустой.
Он от обиды станет ещё пуще
По крыше и карнизам колотить,
Припомнит то, что в вечер предыдущий
Мы также не пустили погостить.
Ах, как там одиноко-неприютно!
Как холодно и грустно одному!
А нам его не жалко почему-то.
Нисколечко не жалко никому.
И как бы нам порою ни хотелось
Под дождиком осенним побродить,
Но есть всему разумные пределы,
И нечего тут сырость разводить.