Вячеслав Левыкин, стихи Странный человек

Вячеслав Левыкин
Постоянные читатели мои,
я, конечно, кланяюсь вам низко.
Без команды тонут корабли,
не дойдя в свои порта приписки.

Мне без вас, возможно, не досуг
нашу власть ударить по макушке,
как взрывался весело и вдруг
гений наш курчавый Пушкин.

Сколько эпиграммы по рукам
на балах и раутах читались?
И шептались дамы по углам
и от смеха нежно обнимались.

Но балы закончились давно,
не нужна дворянства прихоть.
Интернет, наш сплетник и трепло,
заправляет нашей жизнью лихо.

Девочки на выданье живут
в фотографиях различных селфи
и путаны, что богатых ждут,
предлагают скачки или дерби.*

У меня нет денег для утех,
я ругаю от безделья власти.
Зарождаю ненависть и смех,
предрекая всякие напасти.

Вот такой я странный человек,
но я друг любых пенсионеров.
Так ругаюсь, что рассвет померк,
где воруют власть без полумеры.

А ведь каждый родину спасал
в молодые годы окаянства.
Воевал, в лицо врага плевал,
гордым был с упрямым постоянством.

Что в Афгане или же в Чечне,
позже осетин в резне спасая.
С пенсией без льгот теперь в дерьме,
олигархов-падл не уважая.

Побираться что ли? - вот вопрос,
на который власти не ответят.
И целует пьяная взасос,
ведь квартиру стырить метит.

Как умрёт, всё с молотка пойдёт.
Говорят, что пил запоем.
Без него страна в развал пойдёт,
даже волки ночью взвоют!

*дерби - ипподромные состязания