Птица, живи

Елена Буданцева Ившина
Ветра потоком птицу швыряло,
Било о скалы, крылья ломало.
Полуживую уже ветер нёс,
После швырнул умирать на утёс.

Старый рыбак разжёг самокрутку,
Шторм расходился и не на шутку,
В море не выйти, ладонь у бровей,
Что-то упало сейчас меж камней.

Долго не думая, взяв дождевик,
К месту падения вышел старик.
Птиц и животных привык он спасать,
Может нужна его помощь опять?

Ближе старик к находке подходит:
" Кто ж по такой летает погоде? "
Чайка лежала живая, в крови
Взял он её: " Что ты, птица, живи! "

В доме, куда эту птицу принёс,
Тихо, уютно, лежит старый пёс,
Где-то под полом там мышка шуршит,
В печке огонь потихоньку горит.

Чайка была пуглива вначале,
А за окном подруги кричали,
Звали её они вслед за собой,
Но раненой птице нужен покой.

Рыбы кусочки, вода и уход
Доброе слово - любой оживёт.
Старый рыбак, он умел врачевать,
Крылья срастаются, будет летать.