Одинокость осенняя

Кот Нетрезвый
Я избегаю пророчеств,
Обещаний и внутренних расприй.
Острее всего одиночество
Почему-то когда ты счастлив...

Ночь к окнам горящим тянется,
Сентябрь холодом дышит...
Одиночество чаще случается,
Когда никто не слышит.

С каждым движением осени
Гаснет внутри свет.
Я устаю от него. Очень.
А оно от меня - нет.