А, что же ждёт за поворотом?

Вячеслав Знакомый
А, что же ждёт за поворотом
Нас в мае или в сентябре
И где своим круговоротом
Нас встретит солнце в той поре?
Где загорит иль льдом покроет
Лицо моё Природы блажь,
Иль зверем диким вдруг завоет
Мной нарисованный типаж?
Такой пассаж пейзаж украсит
И, созерцая с высоты,
Огни ночные вдруг погасит
Моё сознанье у мечты.
А, что же Ты? Твои виденья
За поворотом обождут,
Звездою вспыхнув на мгновенье,
Секунду сбавив у минут.
Так дни пройдут. А, может, годы.
Часов моих круговорот
Отнимет что-то у Природы
(А, может, где наоборот).
И... Вот уже за поворотом,
В пришедшем резко сентябре,
Ко мне заглянет этот "кто-то"
По утренне-ночной поре.