Подруге дней моих

Вячеслав Барсуков
                Валентине.
                Плесецк-Мирный, осень 1967, зима 1968.

Она меня не возбудила
Своей телесной наготой.
Что ж, вероятно не любила.
Не целовались под Луной.
Прошло поболее полвека,
Но помню Мирный, море снега,
И холода, сырую осень.
На службу в шесть, и редко в восемь.
Ты в октябре ко мне явилась
По зову ветреных подруг
В застолье, в лейтенантов круг.
Любви желанной не случилось
Поскольку верен был другой.
Не стал твоею я судьбой.

Моею музой ты не стала,
Лишь дважды в ночь наедине.
Ни слова, что ко мне питала.
Тебя не жаждал в тишине.
На новый год не приходила,
К себе, в Плесецк не пригласила.
Был зван любовницею в гости.
В чужой компании непросто.
Как-будто сел не в свои сани.
Тогда я плыл по воле волн.
Позднее разразился шторм,
Твой гнев низвергнутый в писаньи.
Ревнивых строк не сохранил.
Как видишь, помню: не забыл.

19 сентября 2021 Х.В.