На стихире

Доротея Литвак 2
За каждой строкой и за каждой страницей
Есть автор живой, есть конкретные лица.
Знакомлюсь, стихи и поэмы  читаю
И в мыслях поэта портрет составляю.

Тут – автор, наверное,   дама приятная,
Среднего возраста, очень опрятная,
Блондинка, брюнетка, а может быть рыжая?
Вот господин на весь свет разобиженный,

А это пацан, а быть может пацанка –
Видать с гонорком, высока его планка.
А тут зажигает какой-то невежда:
Всё грязно, скабрезно и гаснет надежда.

А тут сочинитель смехач, юморист
Смеюсь! А тут автор маленечко скис.
 
А тут не пойму, хоть стихи про природу,
Кто автор, какого он племени-роду?
А возраст? Пенсионер вероятно
А где он живёт? Холост или женатый?

Написаны строки наивно-восторженно -
И автор так молод, как будто без кожи он.
А вот – мастер слова, а вот – мастерица
Увлечь, рассказать, удивить, удивиться

Мне это не важно. Видать увлеклась,
Читая стихи и попав под их власть.
С собой и сообществом авторов в мире, –
Неспешно читаю стихи на стихире.