Бродят по небу тучи серые Из Бродского 1993, 2021

Влад Норманн
Бродят по небу тучи серые,
ветер вновь кряхтит старой бабкою,
грусть, луна покатилась консервною,
да, к тому же ещё ржавой банкою,
у меня душа стала нервною,
ветер грусть вновь приносит с Севера
и  играет луною консервною,
бродят по небу тучи серые,
как коровы, стадами шляются,
разбудить я хочу тишину,
мои  строчки взлететь пытаются,
устремляются в вышину,
словно банку собью луну,
зазвенит пусть боками консервными
по асфальту в тиши ночной,
мир бужу снова строчками нервными
я неистовый и шальной,
я крутыми занят маневрами,
пусть проходит грусть стороной
и не кружится надо мной,
пусть последние станут первыми,
не идут войной тучи серые
и не рвут напрасно мне сердце,
я о доле мечтаю иной,
что творится в ночном министерстве,
кто - скажите тому виной?