А. С. Пушкину сонет

Людмила Безусова
О Пушкин! Ты избранник Бога!
Твоя звезда всегда горит!
Мастерство пленит, и слогом
Наследие души хранит.

Весь мир читает твои книги.
В них образы живут твои.
Любовь и драмы,и интриги,
Краса природы и земли.

Друзьям сердечные посылы.
Война, и мира торжество.
Души прекрасные порывы.
И мудрость мысли - божество!

Мир поэзии прекрасен,
Тонок и разнообразен!