Осенняя бабочка

Евгения Рыжикова
Ушедшего лета  последняя весточка…
И крылышко сломано – вряд ли подлечим.
Ты так красовалась на тоненьких веточках,
Но бабочка осенью – грустные встречи…

Ведь жизнь скоротечна – всё быстро проходит:
Сменяется лето дождями и холодом,
И листья осенние опять хороводят,
Блистая по ветру затейливым золотом.

Но холод не вечен – тепло возвращается,
А с ним и рассвет, о котором мечтают,
И все, что по жизни, опять повторяется:
И любят, и верят, и ждут, и страдают…