Выход из круга

Лариса Александорова
Мне напрасно твердит подруга,
Будто выхода нет из круга.

Первый выход – рвануться сильно!
Это хлопотно  и не стильно.

Есть второй, он гораздо проще.
Я о дереве в ближней роще…

Третий выход пригоден летом,
Хорошо бы речку при этом.
Нужно выбрать место потише
И, нырнув, посчитать до тыщи…

А четвертый – он прост довольно
И легко помогает забыться:
Нужно долго и очень больно
Головою об стену биться…